Pasta with tuna, ricotta and orange sauce
Altro post, altro round... ecco la mia seconda proposta - stavolta tutta italiana - per il contest di Celiaca Per Amore.
Dopo la pasta con un tocco asiatico alle arachidi e verdure croccanti, i fusilloni di oggi hanno un gusto totalmente mediterraneo che porta la mente alla Sicilia, dove tonno e agrumi la fanno da padroni.
Ingredienti:
250 gr di Fusilloni di Gragnano senza glutine
uno scalogno
250 gr di tonno sott'olio sgocciolato
100 gr di ricotta di mucca
un'arancia biologica
olio EVO
sale e pepe
Procedimento:
Sminuzzare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con quattro cucchiai di olio. Cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo mettere in un mixer il tonno, la ricotta, la scorza dell'arancia grattugiata e il suo succo spremuto. Frullare tutto e aggiustare di sale e pepe. Versare la crema di tonno, ricotta e arancia nella padella con lo scalogno soffritto e, quando la pasta sarà quasi cotta (mancheranno due minuti per essere cotta al dente), scolarla e aggiungerla alla padella con il condimento. Mescolare bene ed eventualmente aggiungere acqua di cottura della pasta per far sì che il sugo si amalgami meglio.
Semplicissima, veloce e dal gusto strepitoso - per non dire pure senza glutine! Il sapore del tonno abbinato alla delicatezza della ricotta e il tutto condito con quel sentore agrumato dato dall'arancia rende questo piatto una vera delizia. Assolutamente da provare e, nel mio caso, da rifare!
Enjoy!
Bella questa proposta siciliana dei tuoi fusilloni e grazie per aver partecipato al 100% GFFD :)
ReplyDeleteChe bontà quel tocco agrumato!
ReplyDeletebuonissimi mi è venuta voglia di pasta al tonno uhmmm pero' ho la pasta al mais complimenti cremosa e gistosa
ReplyDeleteTonno c'è, arancia...a sfare...ricotta da sostituire...pasta, ho le penne senza glutine...mi perdoni?
ReplyDeleteOttima ricetta, golosa e piena di profumo.
Ben ritrovata cara e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D
una ganzissima idea per una pasta veloce, quelle che proprio piacciono a me!
ReplyDeletebravissima e grazie per la partecipazione.
in bocca al lupo per il contest...
Davvero particolari!!!...mi ispirano un sacco!
ReplyDeleteComplimenti per la ricetta e grazie di aver partecipato al 100% Gluten Free (Fri)Day a nome di tutto lo staff di GF Travel & Living
ReplyDeleteGFT&L Team
l'aggiunta dell'arancia mi intriga! Un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteTonno,arancia e ricotta???????????? Oh mamma che abbinamenti: m'iontriga molkto!grazie ed in bocca al lupo per il contest!
ReplyDeleteBuona settimana
Patrizia di Cucina con Dede
che buoni!
ReplyDeleteChe bell'abbinamento! E' insolito ma secondo me vincente! complimenti!
ReplyDeletehttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
una gran bella pasta, mi piace il tocco d'arancia
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