Pasta with leeks, potatoes and saffron
Ingredienti:
250 gr di pasta (farfalle)
1 porro già pulito (200 gr ca)
3 patate piccole già pelate (200 gr ca)
2 bustine di zafferano
olio evo
prezzemolo fresco tritato
parmigiano grattugiato (omettere nella ricetta vegana)
sale
pepe
Procedimento:
Far scaldare in una padella capiente due cucchiai di olio a fuoco medio. Tagliare il porro a rondelle e metterlo nella padella con l'olio. Farlo saltare per qualche minuto, mescolare e aggiungere le patate precedentemente tagliate a cubetti. Aggiungere anche le due bustine di zafferano e lasciare cuocere, sempre a fuoco medio, per una decina di minuti. Salare e pepare a seconda del gusto. Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata per poco meno del tempo indicato sulla confezione. Scolarla, aggiungerla alle verdure nella padella e saltare finchè non sarà al dente. Servire guarnendo con abbondante prezzemolo tritato, pepe e parmigiano grattugiato.
Prometto che posterò al più presto una ricetta tutta americana, è già" under construction". Nel frattempo...
Enjoy!
Anche sono semplici, le tue farfalle sono gustose. Ciao.
ReplyDeleteÈ vero, semplici ma mi invogliano proprio!
ReplyDeletesemplice ma sicuramente un piattino interessante!
ReplyDeletebuona domenica!
MMMMmm che buone , io aumenterei le dosi della pasta :-) a me non basta un piattino piccolo le mie dosi sono piu' abbondanti , bravissima :-)
ReplyDeleteLa trovo gustosissima questa ricetta, molto adatta a questo periodo dell'anno, e poi io adoro lo zafferano.
ReplyDeleteBrava!
Baci baci
Semplici, veloci ma molto invitanti queste farfalle!!
ReplyDeleteBuona domenica!
mi intriga questa pasta, amo il porro, lo zafferano e i sapori semplici! ciao!
ReplyDeleteChe bontà! Molto invitante e saporita! :) Anche io amo lo zafferano, bravissima :) Un bacione e buona domenica!
ReplyDeleteSemplice ricetta, è vero, ma sicuramente infallibile! Adoro la pasta con lo zafferano;)
ReplyDeleteCiaooo
Adoro il sapore dello zafferano nei piatti! Questa pasta per me è perfetta!!!! Un bacione e buona domenica!
ReplyDeleteBuonissima questa pasta adoro sia lo zafferano che i porri, stasera la aggiungo! Baci
ReplyDeleteBuonissima, anche a me piacciono tanto porri e patate assieme :-) Buona domenica!
ReplyDeletegustosa questa pasta, da provare, un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteBuonissima!!!! adoro sia le patate che i porri... lo zafferano poi....neanche a dirlo! :) Un bacione
ReplyDeleteSono buonissime e perfette così queste farfalle, non hanno bisogno di altre caratteristiche estetiche credimi!
ReplyDeleteMiki una pasta deliziosa! :) Auguri per questo contest e.. complimenti! :)
ReplyDeleteNon mi ha preso il commento.. dicevo.. la tua pasta è davvero deliziosa e complimenti Miki :) Augurissimi per il contest! :)
ReplyDeleteAdoro le patate e lo zafferano! Questa pasta è squisitissima ;)
ReplyDeleteBacino :*
ciao michele,
ReplyDeleteun piatto veloce ma pieno di gusto.
ottima idea per quando si vuole portare in tavola qualcosa di gustoso ma si ha poco tempo ;)
Buonissima questa pasta e sicuramente lo zafferano li da quel qualcosa in più!
ReplyDeletequé rico, me encanta la pasta!!!bsts
ReplyDeleteAdoro lo zafferano!! Bravissima per questa ricetta semplice e sicuramente deliziosa!! un abbraccio CInzia
ReplyDeleteio adoro i porri, con lo zafferano poi, un abbinamento divino.
ReplyDeleteBuona settimana!
Alice
ma che bontà, mi piace moltissimo l'odore del porro in cucina!!
ReplyDeletemi piace questo piattino e appena entrata prendo nota..
ReplyDeletemi sono aggiunta anch'io..
grazie e baci
un primo piatto semplice e gustoso, complimenti!
ReplyDeleteGustosissime queste farfalle, adoro lo zafferano :)
ReplyDeleteQueste farfalle mi sembrano spettacolari! Complimenti.
ReplyDeleteMi farebbe molto piacere se mi venissi a trovare, http://rossocipolla.blogspot.it/, grazie!
sulla fretta non me ne parlare....semore di corsa.ottima pproposta di primo saporita e gustosa!
ReplyDeleteCiao Michela, eccomi qui! Mi piace tantissimo ciò che hai scritto nel tuo profilo, amo viaggiare e conoscere nuovi sapori. Condivido ciò che hai scritto e non sai quanto mi piacerebbe visitare l'America. Per ora viaggio con la mente attraverso le ricette che proponi :) Tanti complimenti... A presto
ReplyDeleteBuone!!I porri sono straordinariamente sottovalutati,bisogna rilanciarli! Aspetto con ansia la tua prossima ricetta americana....
ReplyDeleteUn salutone!
questa pasta mi incuriosisce molto , gustosa e colorata, bravissima! grazie della visita , a presto
ReplyDeleteciao Reby
ciao Michela, una bella e gustosa pasta!!! mi piacciono questi ingredienti! a presto
ReplyDeleteCiao Michela, grazie per avermi dedicato anche la versione salata. Molto semplice e veloce ma sicuramente molto gustosa!
ReplyDeleteEccoti l'indirizzo della ricetta su FB.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=425651874148727&set=a.414068798640368.91830.243186699061913&type=1&theater
Michela....buonissime queste farfalle...hanno un aspetto deliziose....quindi mi sono unita anch'io ai tuoi follower....un bacio grandissimo
ReplyDeleteGrazie mille!Inserita!
ReplyDeletebacioni
monica