Tuesday, September 25, 2012

Farfalle ai porri, patate e zafferano

Pasta with leeks, potatoes and saffron

Pasta leeks potatoes saffron
 
Ancora di fretta, eccomi a scrivere una ricetta semplice e veloce. Questa pasta è nel contempo sostanziosa e delicata. Il sapore dei porri è deciso ma abbinato allo zafferano dona raffinatezza al piatto che, nonostante io non abbia presentato in modo né artistico né tantomeno creativo, vi assicuro è buonissimo. Fatta una sera in cui avevo tempo per cucinare ma volevo lo stesso un piatto gustoso per itrarmi sù dopo una dura giornata! Le dosi sono per tre persone.

Ingredienti:
250 gr di pasta (farfalle)
1 porro già pulito (200 gr ca)
3 patate piccole già pelate (200 gr ca)
2 bustine di zafferano
olio evo
prezzemolo fresco tritato
parmigiano grattugiato (omettere nella ricetta vegana)
sale
pepe

Procedimento:
Far scaldare in una padella capiente due cucchiai di olio a fuoco medio. Tagliare il porro a rondelle e metterlo nella padella con l'olio. Farlo saltare per qualche minuto, mescolare e aggiungere le patate precedentemente tagliate a cubetti. Aggiungere anche le due bustine di zafferano e lasciare cuocere, sempre a fuoco medio, per una decina di minuti. Salare e pepare a seconda del gusto. Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata per poco meno del tempo indicato sulla confezione. Scolarla, aggiungerla alle verdure nella padella e saltare finchè non sarà al dente. Servire guarnendo con abbondante prezzemolo tritato, pepe e parmigiano grattugiato.

Pasta leeks potatoes saffron

Prometto che posterò al più presto una ricetta tutta americana, è già" under construction". Nel frattempo...

Enjoy!