Wednesday, October 3, 2012

Cappelletti alla mortadella e parmigiano con ceci e pistacchi

Bologna sausage and parmesan tortellini with garbanzo beans and pistachios

cappelletti emiliani fini
 
Ancora una volta un post super velocissimo per presentarvi una ricetta fatta in un batter d'occhio! Sempre a causa scuola, scuola guida e altri svariati impegni il tempo a disposizione per un po' di svago è veramente limitato. La voglia di cucinare è ancora tantissima ma purtroppo prima lo studio e poi il piacere, quindi anche aggiornare il blog non può essere al primo posto sulla lista delle mie priorità. Cerco comunque di fare del mio meglio per non deludere innanzitutto me, che mi sono promessa di continuarlo, e anche tutti voi che mi leggete e che mi fate sempre felice coi vostri commenti. Oggi scrivo una ricetta semplice e veloce, fatta durante una breve "pausa cena" tra studio di francese e economia, comunque molto sfiziosa, raffinata e saporita. Le dosi sono per tre persone.

Ingredienti:
250 gr di cappelletti con mortadella e parmigiano reggiano
400 gr di ceci precotti
30 gr di pistacchi
mezza cipolla
rosmarino fresco
olio evo
sale

Procedimento:
Tritare le cipolla e farla scaldare a fuoco medio-alto in una padella abbastanza capiente con un cucchiaio d'olio. Quando si sarà imbiondita aggiungere i ceci e farli scaldare per qualche minuto. Aggiustare di sale e aggiungere il rosmarino. Tritare grossolanamente i pistacchi già sgusciati per creare una granella. Nel frattempo tuffare i cappelletti in acqua bollente salata e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando saranno cotti scolarli e aggiungerli alla padella con i ceci. Lasciar insaporire un minuto, impiattare e servire con un filo d'olio d'oliva e una spolverata di granella di pistacchio.

cappelletti emiliani fini

Ricetta rapida e golosa, da rifare. Ora devo proprio scappare, intanto...

Enjoy!