Torta al cioccolato piccante
Ecco un'altra ricetta tutta americana, la golosità alla massima potenza, la regina delle torte al cioccolato, sua maestà la regina dei cioccolato-dipendenti (e non)... la Chocoholic cake! Dato che penso che non si possa star troppo a descriverne la bontà perché oltre che divina non saprei come definirla, passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti:
180 gr di farina 00
150 gr di zucchero
10 gr di cacao amaro
10 gr di bicarbonato di sodio
1 busta (90 gr) di preparato per budino al cioccolato istantaneo
2 uova
115 gr di panna acida
110 gr di olio di mais
60 ml di acqua tiepida
60 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato fondente
un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola capiente setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato e il preparato per budino. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare bene. In un'altra ciotola amalgamare l'olio con la panna acida e, successivamente, aggiungere anche le uova e l'acqua. Versare il composto liquido nella prima ciotola e mescolare bene tutti gli ingredienti. Grattugiare 60 gr di cioccolato fondente e aggiungerli al composto. Versare l'impasto in uno stampo per ciambellone e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nella torta uscirà pulito. Sfornare la torta e lasciare raffreddare completamente. Quando sarà a temperatura ambiente sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente al peperoncino e ricoprire la ciambella.
Questa è una delle ricette più apprezzate che abbia mai fatto, può confermare anche il mio critico più severo (la mamma) che ne è rimasta particolarmente entusiasta. Me l'ha passata ovviamente la mia mamma ospitante ma ho dovuto apportare delle modifiche per poterla riprodurre qui in Italia. La ricetta originale infatti prevede l'utilizzo di un preparato per torte al cioccolato che ho sostituito con farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale, rendendo così la torta anche un po' più genuina. Ogni boccone è un momento di vera goduria e per questo non si possono contare le calorie, ma se proprio volete tagliare un po' di grassi magari potete sostituire la panna acida con lo yogurt greco e omettere il cioccolato grattugiato e quello di copertura. Non posso però garantirvi che il risultato sia lo stesso. Il fatto di aggiungere il cioccolato tritato finemente all'interno dell'impasto infatti rende la ciambella umida perché i pezzetti (che più piccoli sono meglio è) si sciolgono conferendole una morbidezza perfetta. Anche il piccante della copertura combinata con la dolcezza della torta in sé ha un effetto sublime sulle papille gustative che, per un istante, andranno in paradiso. Non vi è venuta l'acquolina in bocca?
Enjoy!
deve essere una bontà!!!complimenti
ReplyDeleteChe bella copertura di cioccolato!
ReplyDeleteStupenda, per i veri amanti del cioccolato!
deve essere una bontà!!!complimenti
ReplyDeleteQuanto ne vorrei una fetta!!!! È strepitosa!!!! Complimenti Michela, un bacione
ReplyDeleteno beh ... speechless!!!!!
ReplyDeletebaci baci
Ciao, altro che acquolina... mi hai fatto venire un oceano! Dalla descrizione che ne fai deve essere una vera bontà, alla faccia delle centinaia di calorie che si nascondono dietro una sola briciola... :-)
ReplyDeleteGrazie per aver partecipato al nostro contest. Ti mando un grandissimo in bocca al lupo!
A presto.
Michela ho l'acqualina solo a guardarla e che belal forma! Io sto cercando qualcosa di cosi alto...ti rubo la ricetta...ho un compleanno in vista
ReplyDeletea presto
fulvia
mamma mia che bontà!!!
ReplyDeleteGolosa!!!
ReplyDeletesi vede che è una favola!
ReplyDeleteha un'aspetto molto invitante questa torta...ed il gusto...una sorpresa!
ReplyDeletefelice settimana
a parte il peperoncino che non riesco proprio,sta torta ha un che che si farebbe divorare molto volentieri!!!bravissima!!!!!!
ReplyDeleteWow che meraviglia questa ciambellona grondante di cioccolato...mmmm...deve essere favolosa!
ReplyDeleteBaci,
Cri
Mega cioccolatosa!! Ne prenderei un po'..
ReplyDeleteComplimenti e buona settimana
altro che acquolina...la bavetta!!:))
ReplyDeletesono sempre contraria ai preparati..con cosa posso sostituire il preparato per budino?? inoltre la panna acida dove la trovo??
grazie e baci
anna
ummmm delicioso, suerte en el concurso!!!bsts
ReplyDeletemmm svengo alla vista di tutto questo cioccolato..che bontà deve essere, brava!! buona giornata!!
ReplyDeleteMamma mia fa venire proprio fame!!! Deve essere buonissima!!!
ReplyDeleteComplimenti :)
Molto golosa, con tutto quel cioccolato!!!Ciao.
ReplyDeleteParticolare e slurposa... complimenti Michela:-) un abbraccio
ReplyDeletecomplimentiii quante delizieee!!!..grazie per essere passata dal mio blog a presto cara
ReplyDeleteCiao Michela!
ReplyDeletecaspiterina per essere giovane il tuo blog è già molto ben fornito!!!
tutte ricette una più sfiziosa del'altra e questa torta al cioccolato poi ... una goduria!
complimentissimi
un caro saluto
dida
Grazie della tua visita, mi sono iscritta fra i tuoi lettori con molto piacere!
ReplyDeletee come potevo perdermi queste delizie!!! mamma mia...una torta olosisssima... da rimanere appiccicati al monitor!
bacioni
Wow da acquolina in bocca! E il piccantino col cioccolato sta una favola :-) Bacioni
ReplyDeleteCiao Michela,
ReplyDeleteè un piacere conoscerti...il tuo blog è ricco di ricette deliziose! Io adoro l'America,ho vissuto a S.Francisco per 6 mesi...Questa torta è deliziosa!Complimenti!
Grazie mille per essere passata da me e per esserti unita ai miei lettori!
Un bacio
Paola
questo dolce è a dir poco libidinoso, un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteCiao Michela!!!...grazie per esserti aggiunta ai miei sostenitori!!!...eccomi qui sul tuo blog...complimenti...davvero bello!!! ^_^ mi aggiungo anche io ai tuoi sostenitori!
ReplyDeleteQuanto alla torta...divina!!! ^_^
A presto!!!
questa torta è davvero spettacolare !
ReplyDeletesembra morbidissima ed è super cioccolatosa.
Complimenti anche per il tuo blog... adesso provo ad aggiungermi ai tuoi lettori fissi così non ti perdo più di vista.
Se ti va passa a trovarmi sul mio.
Baci
Paola
Cioccolato e peperoncino e' un abbinamento vincente,cosi come cioccolato e panna acida.Mi segno subito la ricetta.
ReplyDeleteUna richiesta;ti ricordi il nome del preparato previsto dalla ricetta originale?
Ciao,un bacione!
Sì, il preparato per il budino era quello istantaneo (a cui bisogna solo aggiungere il latte freddo, non quello cook&serve)al cioccolato della Jello. I preparati per la torta invece erano i soliti da 18 oz per la Devil Food's cake. Provala e fammi sapere come ti esce, sicuramente ne resterai pienamente soddisfatta! ;)
DeleteGrazie! :)
DeleteAdorabile incantevole profumata squisita questo dolce si deve provare il prima possibile..ma gari se potessi prenderne una fetta subito...ma sara' gia' terminata ;D
ReplyDeletebaci
Meravigliosa, goduriosissima e assolutamente da fare al più presto (senza omissioni e senza correzioni di sorta: mi pare perfetta così!!)!!
ReplyDeleteGrazie infinite di essere passata da me, mi hai dato modo di conoscere il tuo blog che d'ora in poi non perderò più di vista! non ho bisogno di essere convinta che in america si mangino solo hamburger e patatine, per il semplice fatto che degli USA sono letteralmente innamorata ma anzi ho la curiosità e la voglia di scoprire tutte le ricette che hai hai avuto modo di imparare sul campo!! E quindi...sono capitata proprio nel posto giusto!!
Tanti bacioni, felice di averti conosciuta!
inserita anche questa Grazie.
ReplyDeleteTroppo buona!!!
ReplyDeleteUn abbraccio.
Alla prossima
ReplyDeleteExquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.
meravigliosa..goduriosa...squisita...che rabbia non poterla
ReplyDeleteper il momento provare..bravissima!!
ci sono gia' tra i tuoi membri!!
a presto!!
Questa è una vera tentanzione peccaminosa! Grazie di cuore, ricetta inserita! Baci
ReplyDeletetesoro mi viene voglia di addentarla.. per questo ho cercato un modo per inserirla nel mio contest ma proprio non si riesce..ha il lievito e il glutine ..ma anche il latte, nel preparato per budino ci sono tracce di latte, e la panna acida idem,l'allergico al latte non potrebbe mangiare questa tua prelibatezza, mi spiace!ma le altre ricette sono inserite e ti ringrazio tanto per la partecipazione.baci
ReplyDeleteCiao, accidenti che bomba di cioccolato! Non siamo particolarmente golose ma gli azzardi, tipo il tuo con il peperoncino, li apprezziamo moltissimo! Una nota piccante che non guasta nel goloso!
ReplyDeleteComplimenti,
bacioni e seguiremo il tuo blog...abbiamo già visto qualche altra ricetta da copiare!
golosissima! Grazie di averla condivisa!
ReplyDeletedavvero golosa....che invidia ^_^
ReplyDeleteChe meraviglia.
ReplyDeleteGrazie per la visita contraccambio volentieri.
ciao
dove vedo piccante corro subito...ma che delizia è venuta fuori?meravigliosa...baciotti,serena serata:)
ReplyDeletep..nuova follower,se ti va ti aspetto con piacere da me:)
Ma che meraviglia!! Complimenti cara..
ReplyDeleteKiss
wwwwooow! notevole... :P
ReplyDelete¿Que contraste de sabor!
ReplyDeletemmmmm.... che fame!!! Ne vorrei proprio una fetta!!! Mi sono aggiunta anch'io al tuo blog, ho trovato delle ricette molto interessanti!!!
ReplyDeleteche meraviglia e cioccolatosa come piace a me..
ReplyDeletebaci
oddio ma e' cioccolatosissima!!!!LA VOGLIO :)
ReplyDeleteehi ma è spettacolare questa torta!! la segno!
ReplyDeleteps: tranquilla passa quando vuoi e quando puoi, anch'io sono molto incasinata e fino a Natale sarò piena di cose da fare!! a presto ciaoooooooooo
Peoeroncino .
ReplyDeleteBah dovrei provare!!!!!!!
Il problema che rischierei di dovermi mangiare la torta da sola!!!!!
Che rischio!!!!!!!!
Slurp
Grazie mille!
ReplyDeleteun abbraccio
Monica
che ricette fantastiche!!! questa poi... se la faccio senza il buco??? lo sai che io poi le decoro... :-)
ReplyDeletequesta la devo provare!!!! grazie mille per essere passata da me e per aver lasciato un commento così carino!!!gentilissima, tu cucini delle bontà favolose!! complimenti ti seguo anch'io...a presto Cettyg
ReplyDeleteCiao Michela
ReplyDeletePrima dell'allenamento in palestra potrei anche concedermi una fetta di questa delizia,o no??!!Ho dato una sbirciatina al tuo blog e ho trovato molti spunti interessanti. Ti ringrazio per esserti unita ai miei lettori e tornerò a farti visita!
A presto
Cristy
Questa torta è strepitosa....Grazie di esserti aggiunta ai miei lettori, lo faccio pure io molto volentieri :D A presto!!!
ReplyDeleteCiao Michela,sono felice che ti sia unita alle mie sostenitrici,e ho scelto queto post per lasciarti il mio commento perchè questa torta è super super golosa! cmq capisco bene che il tempo è tiranno e il blog spesso passa in secondo piano. io pure ho periodi di fermo a causa impegni o stanchezza,ma l'importante è nn abbandonare la passione! ciao
ReplyDeleteeccomi qui! :) wow splendida questa torta!!! la proverò di certo! ho visto che sei stata in America, wow! non vedo l'ora di provare qualche ricetta tipica :P
ReplyDeletea presto!
Marta
Wow ... questa sicuro la preparo ed entrerà nella mia collezione di ciambelloni!!!
ReplyDeletepinnata!!!!!^_^
ReplyDeletemmm questa devo assolutamente provarla!!!
ReplyDeleteCiao Michela, che torta golosa!
ReplyDeleteUna sola domanda: devo proprio usarlo preparato per budino? Cerco di evitarli il più possibile! ;-)
Grazie mille