Mouth-Watering Stuffed Mushrooms
Finalmente un attimo di tregua per poter aggiornare il blog! Per fortuna la settimana prossima sembra relativamente "leggera" a scuola e non vedo l'ora che arrivi il ponte per rilassarmi un po'. Intanto però sono contenta che domani andrò al Salone del Gusto a Torino, sono molto curiosa di vedere cosa ci sarà e sicuramente vi farò sapere le mie impressioni nel prossimo post. Ma ora veniamo alla ricetta di oggi, i funghi ripieni. Questo piatto non ha un'origine geografica ben precisa, è diffuso sia in Italia che negli USA e ve ne sono moltissime versioni. Io ne propongo una "montanara" e un po' internazionale che faccio a casa con funghi champignon delle mie zone, formaggio svizzero e un tocco in più che mi ha insegnato la mia mamma d'oltreoceano. Eccola:
Ingredienti:
12 funghi champignon di medie dimensioni
200 gr di formaggio spalmabile
50 grammi di Sbrinz
1 spicchio d'aglio
erba cipollina
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavare i funghi facendo attenzione di togliere tutti i residui di terra, asciugarli bene e staccare i gambi dai cappelli. Eliminare la parte estrema dei gambi e tagliarli a pezzetti molto fini. Far scaldare in una padella un cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio spremuto e aggiungere i funghi trifolati. Lasciare cuocere a fuoco medio per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto e lasciar raffreddare. Nel frattempo grattugiare lo Sbrinz e sminuzzare un abbondante ciuffo di erba cipollina. Quando i funghi trifolati saranno appena tiepidi o freddi, mescolarli al formaggio spalmabile e aggiungere lo Sbrinz grattugiato tenendone un po' da parte. Aggiustare di sale, pepare e aggiungere l' erba cipollina. Riempire i cappelli dei funghi con il composto e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno e leggermente unta. Coprire con una spolverata di formaggio rimasto ogni fungo e infornare per una ventina di minuti a 180°C in forno preriscaldato finchè tutti i funghi non saranno completamente cotti.
Enjoy!
che bontà questa ricetta..complimenti e buon fine settimana!
ReplyDeleteDeliziosi questi funghi!!! Bravissima Michela! Buona domenica!
ReplyDeleteMi piacciono tantissimo. Molto stuzzicanti. Complimenti e buona domenica.
ReplyDeleteMa sei bravissima, amica!! :D Bellissimi, ti faccio i miei auguri per questo contest, hai avuto un'idea originale e splendida! Un abbraccio e.. a quando il nostro raid di cioccolato? ;) Ne ho davvero bisogno..
ReplyDeleteAdoro questa semplice ricetta! E' così formaggiosa!!
ReplyDeleteBuona serata
Funghi ripieni di formaggi e fritti.... c'è bisogno di dire che potrei divorarmene una montagna!??!?
ReplyDeleteanche io recentemente ho postato una ricetta simile....mi piace tantissimo, facile e veloce nella preparazione e molto gustosa!
ReplyDeletebuona domenica
che bontà! buonissimi sicuramente :D
ReplyDeleteOriginale e bellissimi questi funghetti ripieni:-)!! Brava Michela e buona domenica :-)
ReplyDeletedevono proprio essere buonissimi questi funghi, complimenti
ReplyDeletesabina
Oddio che buona!!!!! Penso che non smetterei mai di mangiarli! Bravissima. Ti mando un bacione!
ReplyDeleteottimi questi funghi ripieni
ReplyDeletebrava
baci
anna
abbinamento proprio sfizioso, un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteBelline queste polpette! Facci sapere del salone del gusto sono proprio curiosa:D
ReplyDeleteBaci:*
Fantastica ricetta, mi piacciono i funghi, mi piace il formaggio è proprio la ricetta per me, in bocca al lupo per il contest, baci.
ReplyDeleteBuonissimi i funghi ripieni!!! Mi piacciono tantissimo, questo blog è una sorpresa continua!! Bellissime ricette tutte da provare :)
ReplyDeleteche voglia di affernarne uno al volo...
ReplyDeleteauguri per il contest!!
ciao, piacere di conoscerti! grazie per i complimenti... anche il tuo blog sembra molto interessante. leggo che sei stata negli States, bello! io spero un giorno di farci un viaggetto :)
ReplyDeleteti seguo!
buona serata
Bene, grazie per esser passata da me e per avermi fatto scoprire il tuo angolo di web..ti terrò d'occhio! :)
ReplyDeleteCiao Michela, grazie per la visita. Come vedi sono venuta a vedere e ho trovato tante ricette originali. A presto :)
ReplyDeleteCiao Michela, la tua visita mi ha fatto immenso piacere. Devo dire che il tuo blog è proprio carino, io poi che impazzisco quando vedo i colori.......Cmq ora anche io sono tra i tuoi lettori fissi così tengo d' occhio le tue ricette americane! .) baci baci a presto.
ReplyDeleteCon patate che servono da piatto x i funghi... Il massimo!
ReplyDeleteGustosissima ricetta!!!
ciao Michela, grazie di essere passata da me. Come vedi anche io ora ti seguo, così potrò prendere ispirazione per qualche ricettina americana! a presto
ReplyDeleteCiao Michela, complimenti per il tuo blog è veramente interessante.
ReplyDeleteSono curioso delle tue ricette americane, poi questa dei funghi...mi mangerei anche la foto.. ciao a presto Maurizio.
Ciao Michela! Grazie per essese passata da me e complimenti!
ReplyDeleteSono contenta che ti piaccia anche la curtula giapponese! ^^
Mi sono aggiunta anche io ai tuoi lettori fissi!
Hai un sacco di belle ricette, con calma leggerò tutti post! ^^
Ti seguirò con piacere!
Ciao Michela,
ReplyDeleteeccomi ho approfittato del tuo invito, e mi sono aggiunto ai tuoi lettori fissi spero solo di farmi perdonare per la mia poca presenza in questo periodo. Ma con qualche ricetta tutto tornerà a posto.
Complimenti anche il tuo blog è bello e anche se neonato è già molto ricco di ricette e di lettori.
Ma dimmi vivi ancora in America?.
Ciao Guerino
complimenti un piatto strepitoso buona giornata
ReplyDeleteciao Michela! gnam che bontà!
ReplyDeleteVorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Eccomi!!!! questo post è veramente golosissimo adoro i funghi e in particolare ripieni sono una vera delizia...il tuo blog è interessante e coloratissimo mette allegria...ti seguo anch'io con grande piacere
ReplyDeleteMi piacciono molto i funghi ripieni...col formaggio poi non ne parliamo!!! :P
ReplyDeleteun ottimo modo per adoperare i formaggi svizzeri :-)
ReplyDeleteEccomi, tu mi chiami e io arrivo, aahahhaha!!! bel blog...funghi eccezionali, com'è andato il salone? buona giornata
ReplyDeletebuonissimi michela...e non sembra neanche tanto laborioso prepararli
ReplyDeleteciao
fulvia
Ciao Michela, eccomi! Anche tu hai un blog pieno di ricette interessanti, e questi funghi sono deliziosi..a presto
ReplyDeleteGrazie della visita mi ha fatto piacere.. sono venuta a trovarti volentieri e ne sono rimasta proprio contenta.. bellissime ricette... verrò a curiosare spesso.. un bacio
ReplyDeleteSfiziosissimi e il ripieno è diverso dal solito fatto col pangrattato! Li proverò senz'altro.
ReplyDeleteCiao e complimenti x il tuo blog, mi aggiungo ai tuoi lettori.
Ale
che buoni...li proverò..
ReplyDeletebaci
ciao michela! eccomi finalmente a visitare il tuo blog! complimenti..una bella scoperta! ciao,
ReplyDeletedaisy
mmmmmmmmm che bontà!!! ;))
ReplyDeleteComplimenti davvero per questa ricetta e per tutto il blog!
A presto!
lalexa
Ma che ricetta carina. Poi da brava svizzera non posso che sostenere lo Sbrinz ;)
ReplyDeleteTi aggiungo subito al mio contest! Grazie per la partecipazione! Un abbraccio
eccomi!!!!!!!!! il tuo blog è stupendo!
ReplyDeletecomplimenti davero
anch'io ho partecipato a questo contest...
mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi....
allora alla prossima !
ciao e buona giornata
tizi
Delicious!!! Questa la provo sicuramente, adoro i funghi!
ReplyDeleteGrazie per l'invito. Il tuo blog, con questi colori stupendi, mette tanta allegria. Si nota che sei giovane giovane. Complimenti!
ReplyDeleteQuesta tua ricetta mi ispira molto perchè adoro sia i funghi che i formaggi. Quanto prima cercherò di farla
Grazie