Friday, November 30, 2012

Quadrotti alla ricotta con marmellata di mirtilli e limone

Blueberry ricotta lemon crumb bars

Mezza ammalata e distrutta dopo una giornata molto impegnativa, oggi posto solo una ricetta senza introduzione e commenti. La prossima volta vedrò di rimediare! Buon weekend a tutti.

Ingredienti:
280 gr di farina 00
40 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un uovo
150 gr di burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti
una bustina di vanillina
300 gr di marmellata di mirtilli
250 gr di ricotta
20 gr di fiocchi d'avena
50 gr di zucchero integrale di canna

Procedimento:
In una ciotola setacciare 250 gr di farina e mescolarla allo zucchero bianco, alla scorza di limone e al sale. Aggiungere 115 gr di burro tagliato a cubetti e mescolare finchè il composto non avrà assunto l'aspetto di briciole. Aggiungere anche l'uovo e impastare bene. Ungere e infarinare una teglia di 22x33 cm e coprirne il fondo con la frolla ottenuta. In un'altra ciotola mescolare lo zucchero integrale di canna con i fiocchi d'avena e la farina e il burro rimanenti (rispettivamente 30 gr e 35 gr) fino ad ottenere un composto simile anch'esso a briciole. Bucherellare la superficie della frolla stesa nella teglia con una forchetta e ricoprire con la ricotta. Versare la marmellata di mirtilli sopra lo strato di ricotta e coprire con uno strato del composto di farina, burro, zucchero e fiocchi d'avena. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

Blueberry cream cheese lemon bars crumb topping

Enjoy!
 
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Con questa ricetta ho partecipato al contest