Saturday, February 23, 2013

Biscotti salati al taleggio, mandorle e composta di fichi

Almond and cheese shortbread with fig compote


Oggi un post veloce giusto per staccare un attimo dallo studio della letteratura spagnola dell'ultimo secolo! Stavolta niente ricetta americana, solo un'idea che mi è venuta per finire qualche ingrediente che avevo in casa da un po' e partecipare ad un contest. Le dosi sono per una trentina di biscotti.

Ingredienti:
90 gr di farina di riso integrale
50 gr di mandorle tritate finemente
200 gr di taleggio
20 gr di burro a temperatura ambiente
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino (5 gr) di bicarbonato di sodio
pepe
composta di fichi

Procedimento:
Mescolare la farina di riso con le mandorle tritate, il sale, il bicarbonato e una macinata di pepe. Aggiungere 130 gr di taleggio tagliato a cubetti e amalgamare bene il composto con le mani fino a formare una palla. Lasciar riposare in frigorifero coperta con della pellicola per mezz'ora. Riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello finchè non avrà raggiunto uno spessore di circa 4 mm. Ricavare delle stelline con uno stampino e sistemarle in dei piccoli pirottini di carta. Posizionare al centro di ogni biscottino un cubetto del rimanente taleggio e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora. Lasciar raffreddare e completare con una punta di cucchiaino di composta di fichi sopra ogni biscotto.


Friabili e saporiti, sono ottimi appena sfornati. Ora ne prendo qualcuno e mi ritiro a studiare la poetica di Garcia Lorca!


Enjoy!

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Con questa ricetta partecipo a “Un viaggio nel formaggio”
del blog La Cuochina Sopraffina e Fiordimaso
 

58 comments:

  1. Sono andata io stesso a leggere le mie regole del mio giveaway :)))!
    Quindi Michela se ti va, dovresti mandarmi il link di questo post per partecipare. L'altro e già postato de 2 giorni.

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  2. Michela, mi dispiace, dovresti essere tu a portare il link del tuo post, al post del mio giveaway. Uffa, mi trovo in una situazione imbarazzante, ma le regole sono queste.

    avevo scritto un'alto messaggio, se è arrivato nel frattempo, mi dispiace ripetermi.

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  3. Ma... ma... Mikina mi sei diventata una chef stellata ehh??? Ma che piccoli e preziosi biscottini! Complimenti di cuore, amica mia!! E buon fine settimana!

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  4. Sto sbavando...me ne mandi un po'??! Penso 1 chilo potrebbero bastare...
    Grazieeeeee

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  5. Che buoni questi biscottini!!! E sono anche gluten free!!! fantastici!!! Grazie mille Michi!!! Grazie davvero!!!
    E sono felicissima che questa composta ti sia piaciuta :)! Ti abbraccio fortissimo!
    Ema

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  6. Ciao Michela :) Che bella proposta, mi piace un sacco! :D L'abbinamento è perfetto e mi piace tanto anche la presenza delle mandorle, brava! :) Un abbraccio e buona domenica :) :*

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  7. Biscotti salati... Fantastica idea... E gli abbinamenti che hai fatto mi piacciono proprio!
    Complimenti e buona domenica! :o)

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  8. Idea sfiziosissima, da copiare soprattutto perché è gluten free. Complimenti!

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  9. Questi biscotti sono uno spettacolo :)))

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  10. Mi fai venire una fame! Mi piacciono molto, anche come finger food. Bellissimi e buonissimi sicuramente!

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  11. Che bello il tuo blog !!!!Golosissimo !!!! Mi unisco subito ai tuoi !!!

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  12. Ciao Michela, nel caso in cui ti fosse sfuggito te lo ripeto anche qui: fai un salto nel mio blog (http://nonnarica.blogspot.it/)... c'è un regalino per te! ;-)

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  13. Buonissima idea!!
    Bravissima!!
    Mi piace un sacco!

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  14. Ma che belli, complimenti!!! Chissà che buoni ;)))

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  15. Certo che le tue ricette sono sempre uniche e speciali!! Brava!!
    Bacio!

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  16. Sembrano davvero deliziosi! Brava

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  17. Grazie per essere passata da me. Ricambio con piacere!!
    Complimenti davvero... ti copierò qualche ricetta!!!!

    Imma
    http://ranocchiomonello.blogspot.it

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  18. grazie per essere passata da me!
    Ricambio con piacere!!

    Davvero complimenti.... ti ruberò qualche ricetta!!

    Imma
    http://ranocchiomonello.blogspot.it

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  19. Michela, la tua visita mi ha fatto davvero piacere e così ti scopro anch'io! Sei proprio brava a studiare e cucinare! E poi,voglio imparare il più possibile dalla tua esperienza fra le ricette americane, ne so davvero poco e gli americani in effetti non hanno una grande fama in questo campo. Buon lavoro!
    Bianca

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  20. ciao Michela! grazie per essere passata da noi! complimenti per il tuo blog, ti seguiremo anche noi molto volentieri! un caro saluto dal salento! Le Spizzicate Salentine ;-))

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  21. Michela, I love these shortbreads and love fig compota!!

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  22. Wow questi biscotti sono un vero e proprio spettacolo!

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  23. molto bello il tuo blog e anche le tue ricette sono davvero appetitose....tornerò presto a sbirciare :)

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  24. Ma che bei biscottini!!! e poi chissà quanto devono essere buoni!!!
    Complimenti, il tuo blog è proprio bello, mi sto già annotando qualche ricettina interessante...
    ciao ciao
    sara

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  25. Grazie Michela per essere passata da me, mi sono unita ai tuoi lettori. I biscottini sono veramente sfiziosi.
    Buona serata

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  26. Non mi sarebbe mai venuta in mente l'idea di questi tuoi biscotti salati al taleggio! Che buoni! Sei stata bravissima, sono un'opera d'arte..!Oltre ad essere belli sono anche deliziosissssssimi!
    Un abbraccio!!
    Incoronata.

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  27. wow che originali le tue ricette!!

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  28. Il tuo blog mi piace moltissimo, ti ho scoperta e non ti mollo piu'. Mi unisco con vero piacere ai tuoi followers e ti segurò, buona serata

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  29. Ciao Cara,ma che bellissimo blog che hai!!!Ricco di ricette gustose e speciali..bravissima.. :-)
    D'ora in poi ti seguirò volentieri anch'io,grazie per le belle parole..
    un bacione..:-*

    http://attimididolcezza.blogspot.it/

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  30. Deliziosi questi biscottini!
    Ne assaggio uno volentieri, grazie!
    Buona giornata!

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  31. Michela ma che buoni!!!! E che belli!!! Insomma... perfetti :-) Bacii

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  32. Complimenti per i dolcetti!!!!

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  33. Eccomi!!!ciao Michela sono passata e ne sono veramente contenta,il tuo blog è bellissimo e mi sono subito unita ai tuoi lettori,adesso vado a spulciare un po qua e un po là ciao e alla prossima ricetta

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  34. originalissimi Michela, tanto sfiziosi, complimenti!!!!

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  35. Che piacere conoscerti Michela! Il tuo blog mi piace molto ^_^ e Questi biscotti sono molto sfiziosi e originali!

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  36. Ciao grazie per essere passata da me!! hai davvero un bel blog e le ricette sono splendide..aggiunta anch'io ai tuoi followers a presto!!

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  37. ciao Michela
    è bellissimo qullo ch stai facndo (scusa ma nlla mia tastira manca la E devo pigiare tantissimo non sempre vine )
    l tu rictt sono davvro originali .. complimnti

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  38. Saporiti questi biscotti, un perfetto aperitivo.
    A presto!

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  39. ti ringrazio per essere passata dal mio blog, e sono felice di curiosare fra le tue ricette, intanto ti faccio complimenti per questi snack , li posso chiamare così...sono molto sfiziosi, ciao e mi aggiungo con piacere fra i tuoi lettori, ciaooo!

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  40. Eccomi qua, complimenti anche a te, ricettine davvero interessanti, mi sono unita anche io con grande piacere ;)

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  41. Eccomi Michela. Ho trovato sul tuo blog delle ricette invoglianti e "diverse dalle solite".
    Sicuramente da provare.
    A presto e complimenti.

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  42. Complimenti Michela, ha un blog ! Keep uo the good work !

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  43. non sono solo buoni ma anche meravigliosamente belli con quella forma...baci:)

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  44. Ciao Michela, benvenuta nel mio blog! Mi fa molto piacere conoscerti e diventare tua follower. Ottimi questi stuzzichini tanto strani nell'accostamento degli ingredienti, quanto invitanti, brava!

    Se avrai voglia di partecipare, ti avviso che tra qualche ora partirà il mio contest di compliblog, ti aspetto!

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  45. che belli che sono!
    Saranno anche deliziosi!
    Grazie per essere passata da me come vedi mi sono gia' aggiunta anche io! baci a presto Carmen!
    http://megliounuovooggi.blogspot.it/

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  46. che bontà!!! Complimenti! Rosalinda

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  47. Ciao che belli questi biscotti, complimenti e grazie di essere passata nel mio blog! un abbraccio paola

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  48. mi piaccio un sacco, davvero sfiziosi, un abbraccio SILVIA

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  49. Ciao Michela! Complimenti per questa ricetta e per il tuo blog! Ha una "vstina" molto colorata che mette allegria e voglia di sperimentare nuove pappe! :)
    Grazie per avermi invitata a passare di qui!
    Buona giornata!
    F*

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  50. Questa ricetta mi alletta tanto, non vedo l'ora di provarla!

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  51. ma che buoni bravissima!!!! cmq io ti seguo tra i lettori fissi già da un bel pò :) baci

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