Almond and cheese shortbread with fig compote
Oggi un post veloce giusto per staccare un attimo dallo studio della letteratura spagnola dell'ultimo secolo! Stavolta niente ricetta americana, solo un'idea che mi è venuta per finire qualche ingrediente che avevo in casa da un po' e partecipare ad un contest. Le dosi sono per una trentina di biscotti.
Ingredienti:
90 gr di farina di riso integrale
50 gr di mandorle tritate finemente
200 gr di taleggio
20 gr di burro a temperatura ambiente
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino (5 gr) di bicarbonato di sodio
pepe
composta di fichi
Procedimento:
Mescolare la farina di riso con le mandorle tritate, il sale, il bicarbonato e una macinata di pepe. Aggiungere 130 gr di taleggio tagliato a cubetti e amalgamare bene il composto con le mani fino a formare una palla. Lasciar riposare in frigorifero coperta con della pellicola per mezz'ora. Riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello finchè non avrà raggiunto uno spessore di circa 4 mm. Ricavare delle stelline con uno stampino e sistemarle in dei piccoli pirottini di carta. Posizionare al centro di ogni biscottino un cubetto del rimanente taleggio e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora. Lasciar raffreddare e completare con una punta di cucchiaino di composta di fichi sopra ogni biscotto.
Friabili e saporiti, sono ottimi appena sfornati. Ora ne prendo qualcuno e mi ritiro a studiare la poetica di Garcia Lorca!
Enjoy!
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Con questa ricetta partecipo a “Un viaggio nel formaggio”
del blog La Cuochina Sopraffina e Fiordimaso
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Con questa ricetta partecipo a “Un viaggio nel formaggio”
del blog La Cuochina Sopraffina e Fiordimaso
Sono andata io stesso a leggere le mie regole del mio giveaway :)))!
ReplyDeleteQuindi Michela se ti va, dovresti mandarmi il link di questo post per partecipare. L'altro e già postato de 2 giorni.
Michela, mi dispiace, dovresti essere tu a portare il link del tuo post, al post del mio giveaway. Uffa, mi trovo in una situazione imbarazzante, ma le regole sono queste.
ReplyDeleteavevo scritto un'alto messaggio, se è arrivato nel frattempo, mi dispiace ripetermi.
Ma... ma... Mikina mi sei diventata una chef stellata ehh??? Ma che piccoli e preziosi biscottini! Complimenti di cuore, amica mia!! E buon fine settimana!
ReplyDeleteSfiziosi!!!
ReplyDeleteSto sbavando...me ne mandi un po'??! Penso 1 chilo potrebbero bastare...
ReplyDeleteGrazieeeeee
Che buoni questi biscottini!!! E sono anche gluten free!!! fantastici!!! Grazie mille Michi!!! Grazie davvero!!!
ReplyDeleteE sono felicissima che questa composta ti sia piaciuta :)! Ti abbraccio fortissimo!
Ema
Complimenti!
ReplyDeleteCiao Michela :) Che bella proposta, mi piace un sacco! :D L'abbinamento è perfetto e mi piace tanto anche la presenza delle mandorle, brava! :) Un abbraccio e buona domenica :) :*
ReplyDeleteBiscotti salati... Fantastica idea... E gli abbinamenti che hai fatto mi piacciono proprio!
ReplyDeleteComplimenti e buona domenica! :o)
Idea sfiziosissima, da copiare soprattutto perché è gluten free. Complimenti!
ReplyDeleteLooks delicious! :)
ReplyDeleteQuesti biscotti sono uno spettacolo :)))
ReplyDeleteMi fai venire una fame! Mi piacciono molto, anche come finger food. Bellissimi e buonissimi sicuramente!
ReplyDeleteChe bello il tuo blog !!!!Golosissimo !!!! Mi unisco subito ai tuoi !!!
ReplyDeleteCiao Michela, nel caso in cui ti fosse sfuggito te lo ripeto anche qui: fai un salto nel mio blog (http://nonnarica.blogspot.it/)... c'è un regalino per te! ;-)
ReplyDeleteBuonissima idea!!
ReplyDeleteBravissima!!
Mi piace un sacco!
Ma che belli, complimenti!!! Chissà che buoni ;)))
ReplyDeleteWow!!!!! Che bontà!!!!!:)
ReplyDeleteUn bacione!
Certo che le tue ricette sono sempre uniche e speciali!! Brava!!
ReplyDeleteBacio!
Sembrano davvero deliziosi! Brava
ReplyDeleteGrazie per essere passata da me. Ricambio con piacere!!
ReplyDeleteComplimenti davvero... ti copierò qualche ricetta!!!!
Imma
http://ranocchiomonello.blogspot.it
grazie per essere passata da me!
ReplyDeleteRicambio con piacere!!
Davvero complimenti.... ti ruberò qualche ricetta!!
Imma
http://ranocchiomonello.blogspot.it
Michela, la tua visita mi ha fatto davvero piacere e così ti scopro anch'io! Sei proprio brava a studiare e cucinare! E poi,voglio imparare il più possibile dalla tua esperienza fra le ricette americane, ne so davvero poco e gli americani in effetti non hanno una grande fama in questo campo. Buon lavoro!
ReplyDeleteBianca
ciao Michela! grazie per essere passata da noi! complimenti per il tuo blog, ti seguiremo anche noi molto volentieri! un caro saluto dal salento! Le Spizzicate Salentine ;-))
ReplyDeleteMichela, I love these shortbreads and love fig compota!!
ReplyDeleteWow questi biscotti sono un vero e proprio spettacolo!
ReplyDeletemolto bello il tuo blog e anche le tue ricette sono davvero appetitose....tornerò presto a sbirciare :)
ReplyDeleteMa che bei biscottini!!! e poi chissà quanto devono essere buoni!!!
ReplyDeleteComplimenti, il tuo blog è proprio bello, mi sto già annotando qualche ricettina interessante...
ciao ciao
sara
Grazie Michela per essere passata da me, mi sono unita ai tuoi lettori. I biscottini sono veramente sfiziosi.
ReplyDeleteBuona serata
Non mi sarebbe mai venuta in mente l'idea di questi tuoi biscotti salati al taleggio! Che buoni! Sei stata bravissima, sono un'opera d'arte..!Oltre ad essere belli sono anche deliziosissssssimi!
ReplyDeleteUn abbraccio!!
Incoronata.
wow che originali le tue ricette!!
ReplyDeleteche idea carina!!!
ReplyDeleteIl tuo blog mi piace moltissimo, ti ho scoperta e non ti mollo piu'. Mi unisco con vero piacere ai tuoi followers e ti segurò, buona serata
ReplyDeleteCiao Cara,ma che bellissimo blog che hai!!!Ricco di ricette gustose e speciali..bravissima.. :-)
ReplyDeleteD'ora in poi ti seguirò volentieri anch'io,grazie per le belle parole..
un bacione..:-*
http://attimididolcezza.blogspot.it/
Deliziosi questi biscottini!
ReplyDeleteNe assaggio uno volentieri, grazie!
Buona giornata!
Michela ma che buoni!!!! E che belli!!! Insomma... perfetti :-) Bacii
ReplyDeleteComplimenti per i dolcetti!!!!
ReplyDeleteEccomi!!!ciao Michela sono passata e ne sono veramente contenta,il tuo blog è bellissimo e mi sono subito unita ai tuoi lettori,adesso vado a spulciare un po qua e un po là ciao e alla prossima ricetta
ReplyDeleteoriginalissimi Michela, tanto sfiziosi, complimenti!!!!
ReplyDeleteChe piacere conoscerti Michela! Il tuo blog mi piace molto ^_^ e Questi biscotti sono molto sfiziosi e originali!
ReplyDeleteCiao grazie per essere passata da me!! hai davvero un bel blog e le ricette sono splendide..aggiunta anch'io ai tuoi followers a presto!!
ReplyDeleteciao Michela
ReplyDeleteè bellissimo qullo ch stai facndo (scusa ma nlla mia tastira manca la E devo pigiare tantissimo non sempre vine )
l tu rictt sono davvro originali .. complimnti
Saporiti questi biscotti, un perfetto aperitivo.
ReplyDeleteA presto!
Eccomi qua, complimenti anche a te, ricettine davvero interessanti, mi sono unita anche io con grande piacere ;)
ReplyDeleteEccomi Michela. Ho trovato sul tuo blog delle ricette invoglianti e "diverse dalle solite".
ReplyDeleteSicuramente da provare.
A presto e complimenti.
Complimenti Michela, ha un blog ! Keep uo the good work !
ReplyDeleteMa buoni questi biscottini salati!!!
ReplyDeletenon sono solo buoni ma anche meravigliosamente belli con quella forma...baci:)
ReplyDeleteCiao Michela, benvenuta nel mio blog! Mi fa molto piacere conoscerti e diventare tua follower. Ottimi questi stuzzichini tanto strani nell'accostamento degli ingredienti, quanto invitanti, brava!
ReplyDeleteSe avrai voglia di partecipare, ti avviso che tra qualche ora partirà il mio contest di compliblog, ti aspetto!
che belli che sono!
ReplyDeleteSaranno anche deliziosi!
Grazie per essere passata da me come vedi mi sono gia' aggiunta anche io! baci a presto Carmen!
http://megliounuovooggi.blogspot.it/
che bontà!!! Complimenti! Rosalinda
ReplyDeleteCiao che belli questi biscotti, complimenti e grazie di essere passata nel mio blog! un abbraccio paola
ReplyDeletemi piaccio un sacco, davvero sfiziosi, un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteCiao Michela! Complimenti per questa ricetta e per il tuo blog! Ha una "vstina" molto colorata che mette allegria e voglia di sperimentare nuove pappe! :)
ReplyDeleteGrazie per avermi invitata a passare di qui!
Buona giornata!
F*
Questa ricetta mi alletta tanto, non vedo l'ora di provarla!
ReplyDeletema che buoni bravissima!!!! cmq io ti seguo tra i lettori fissi già da un bel pò :) baci
ReplyDeleteho un'acquolina....buonissimi
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