White chocolate raspberry mini cheesecakes
Finalmente un attimo di tempo libero per rilassarmi
prima che inizi un periodo di fuoco! Allora ne approfitto per rispondere
alle domande di un gioco che sta girando ultimamente tra foodbloggers e a cui
mi hanno invitato a partecipare Alessandra e Orietta che ringrazio molto. Lo
scopo è quello di farsi conoscere un po' meglio e penso sia una bella idea per
scoprire qualche curiosità su altri bloggers e, dato che io sono molto curiosa,
invito tutti voi che mi leggete a partecipare!
Siccome mi sono state poste moltissime domande e
scriverei un post infinito se rispondessi a tutte ho scelto le più carine:
1) Il complimento più gradito riguardo ad un tuo
piatto qual è stato e da chi lo hai ricevuto? Non ho un complimento in particolare che abbia gradito
più degli altri, apprezzo sempre tutti i complimenti. Se proprio c'è una
persona che quando si complimenta con me per quello che ho cucinato mi fa
sentire veramente soddisfatta dei miei piatti è mia mamma perchè solitamente è
la mia critica più dura!
2) Qual è il tuo cavallo di battaglia? I muffin, soprattutto le ricette
che ho imparato in America.
3) Cucineresti per il resto della famiglia o per gli
amici un piatto che a te proprio non piace se ti venisse richiesto? Ti è mai
successo? Credo non mi sia capitato ma probabilmente lo farei
anche se credo un po' di controvoglia.
4) Quando cucini vuoi fare tutto da sola/o oppure ti
fa piacere insegnare ad altri o semplicemente farti aiutare? Di solito mi piace arrangiarmi ma a volte preferisco
avere un aiuto. Cucinare insieme è più divertente! Se qualcuno poi mi chiede
una mano sono ben disposta ad aiutare e insegnare qualche trucco.
5) Trovi una ricetta che ti ispira: la segui alla
lettera oppure man mano aggiungi comunque il tuo personale tocco? Fino a poco tempo fa ogni volta che vedevo una ricetta
e volevo provarla la seguivo alla lettera per non fare pasticci. Ora che sono
un po' più esperta in cucina invece mi piace apportare qualche modifica per
dare il mio tocco personale.
6) Hai un blog: che cosa ti piacerebbe ottenere
attraverso lo stesso? Il mio blog per me è un passatempo, un divertimento
che spero possa essere utile a chi è in cerca di ricette o ispirazioni
culinarie e attraverso il quale sto ottenendo e spero continuerò ad avere molte
soddisfazioni.
7) L'ingrediente che usi di più in cucina? Dipende dal periodo dell'anno, cerco sempre di seguire
la stagionalità di frutta e verdura che insieme alle spezie non mancano mai
nella mia cucina. Per quanto riguarda i dolci invece non possono mancare
cioccolato e frutta secca.
8) Preferisci ricoprire le torte con la panna o con la pasta di zucchero? Non ho mai usato nessuno dei due ma se proprio devo scegliere direi la panna.
8) Preferisci ricoprire le torte con la panna o con la pasta di zucchero? Non ho mai usato nessuno dei due ma se proprio devo scegliere direi la panna.
9) Qual è il tuo piatto preferito? Dipende
dalla luna che ho! In generale da italiana direi la pasta ma da alaskana il
pesce.
Chiudo qui con le domande per lasciarvi la ricetta di oggi, a cui tengo particolarmente perchè è legata alla mia esperienza in Alaska. Ovviamente è un dolce tipico americano, il cheesecake, ma in un versione San Valentino. L'ho preparato per la prima volta proprio per questa occasione, l'anno scorso, alla mia famiglia ospitante ed è stato molto apprezzato. Ogni volta che lo rifaccio quindi non posso che ripensare a loro.
Ingredienti:
45 gr di biscotti frollini
20 gr di burro
200 gr di formaggio spalmabile
120 gr di cioccolato bianco agli agrumi (10 cioccolatini)
30 ml di latte
1 uovo
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di mezzo limone
60 gr di panna acida
marmellata di lamponi
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Sciogliere il burro nel microonde, tritare i biscotti e amalgamarli al burro fuso. Dividere il composto in 6 stampini di silicone a forma di cuore e livellarlo sul fondo premendo bene con un cucchiaino. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte. Quando sarà fuso versarlo in una ciotola e aggiungere l'uovo, il formaggio spalmabile, la vanillina e la scorza del limone. Mescolare e versare qualche cucchiaio di composto sulle basi di biscotti in ogni stampino fino ad esaurire tutto l'impasto. Coprire ogni cheesecake con un cucchiaio di panna acida e infornare per 30 minuti. Lasciar raffreddare per circa mezz'ora, ricoprire ogni cuore con della marmellata di lamponi e riporre in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Ogni morso, oltre che ad essere un attimo di dolcezza, racchiude per me un sapore molto più intenso perchè fa riaffiorare alla mia mente ricordi indelebili e pieni di signifcato dei momenti passati con la mia famiglia americana. Sono ricordi molto personali e per questo questa ricetta mi sta particolarmente a cuore. Credo sia difficile comprendere cosa significhi per me, ma spero che il gusto così avvolgente di questi cheesecake possa far ripensare anche a voi a un avvenimento speciale al cui solo pensiero vi torni il sorriso.
Chiudo qui con le domande per lasciarvi la ricetta di oggi, a cui tengo particolarmente perchè è legata alla mia esperienza in Alaska. Ovviamente è un dolce tipico americano, il cheesecake, ma in un versione San Valentino. L'ho preparato per la prima volta proprio per questa occasione, l'anno scorso, alla mia famiglia ospitante ed è stato molto apprezzato. Ogni volta che lo rifaccio quindi non posso che ripensare a loro.
Ingredienti:
45 gr di biscotti frollini
20 gr di burro
200 gr di formaggio spalmabile
120 gr di cioccolato bianco agli agrumi (10 cioccolatini)
30 ml di latte
1 uovo
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di mezzo limone
60 gr di panna acida
marmellata di lamponi
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Sciogliere il burro nel microonde, tritare i biscotti e amalgamarli al burro fuso. Dividere il composto in 6 stampini di silicone a forma di cuore e livellarlo sul fondo premendo bene con un cucchiaino. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte. Quando sarà fuso versarlo in una ciotola e aggiungere l'uovo, il formaggio spalmabile, la vanillina e la scorza del limone. Mescolare e versare qualche cucchiaio di composto sulle basi di biscotti in ogni stampino fino ad esaurire tutto l'impasto. Coprire ogni cheesecake con un cucchiaio di panna acida e infornare per 30 minuti. Lasciar raffreddare per circa mezz'ora, ricoprire ogni cuore con della marmellata di lamponi e riporre in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Enjoy!
Guau!, un postre rico y con corazón,je,je.
ReplyDeletedeliziose cheescake complimenti
ReplyDeleteGolosissime!!!
ReplyDelete*-* ci sono due cose che adoro: cioccolato bianco e lamponi. Insieme sono uno spettacolo!!!
ReplyDeleteChe cuori divini, Mikina! :D Davvero golosissimi e perfetti.. mi servirebbe proprio un assaggio per addolcirmi oggi! <3 <3 Grazie di averci detto qualcosa di te.. come pensavo, sei troppo un tesoro :) TVB!
ReplyDeleteHanno una forma stupenda e poi il cheesecake è buonissimo!!
ReplyDeleteChe buoni questi piccoli cheese cakes mi fanno venire un languolino!!!! e poi sono proprio belli!! Bravissima ecomplimenti!!!ottima pausa direa....^_^
ReplyDeleteoddio che bontà! credo che te li mangerei tutti adoro i cheesecake però ancora non l'ho mai fatti cotti in forno (a parte quelli salati) da provare...ma come si fà a fare tutto? dovrei cucinare anche la notte!
ReplyDeletein bocca al lupo per i contest!
Fantastiche queste mini cheesecake... golose!
ReplyDeleteEnjoyo sì, che enjoyo... sono bellissimi e voglio testarne la bontà a breve! Un bascio!
ReplyDeletemamma mia sembrano golosissime!!! :)
ReplyDeleteMa come sono belli questi cuoricini!! E poi sono così golosi!! Ciao!
ReplyDeleteLovely! I lamponi sono il frutto che preferisco con le cheesecake...
ReplyDeleteE,chiaramente,you cannot have too much cheesecake!
Un bacione
Dei cuoricini deliziosi, che buonniiii.. Complimenti. Bacio.
ReplyDeleteCarinissimo quel gioco, quante cose ora sappiamo di te. Molto buoni e anche tanto belli i tuoi cheesecacke monoporzione. Bravissima.
ReplyDeletebellissimi i cuoricini cheesecake!! Brava!
ReplyDeleteBelli, belli, belli! Poi l'abbinamento del cioccolato bianco coi lamponi, che ne smorzano la dolcezza, dev'essere divino. Bravissima!
ReplyDeleteWow...looks so delicious & romantic....:-)
ReplyDeleteLooks very delicious!:)
ReplyDeleteStupendi cheesecake!!! ne assaggio un pò...
ReplyDeleteBrava! Bacio!
E' bello conoscerti un po' di più, nonostante il web queste risposte ti fanno sentire più vicina.
ReplyDeleteOttime queste cheesecakes, io dovrò provare prima o poi, ma odio la colla di pesce e simili!
belle e romantiche che sono....mi piace anche l'idea delle monoporzioni!
ReplyDeletebacio
Bellissime queste mini cheesecake e sicuramente anche buonissime!
ReplyDeleteMolto carino anche il gioco ;-)
Queste cheesecake monoporzione sono bellissime e stragolose! :D Ne mangerei una adesso, che buone! :D Complimenti, un abbraccio e grazie per gli auguri! Buon weekend :**
ReplyDeleteGrazie mille per queste stupende e golose cheesecake!!! la forma di cuore la adorooo!!!!
ReplyDeleteti inserisco al piu' presto!
un bacio
Che meraviglia mia cara!!
ReplyDeleteKiss
Bella questa ricettina! Molto interessante!
ReplyDeleteHo una bella sorpresina per te nel mio blog... Ti aspetto!
...ma ti avevo già detto che sono spettacolari e molto invitanti???
ReplyDeleteNel ca, risottolineo...passare da te e trovare queste delizie mi mette un'acquolina......
ne approfitto per invitarti al mio primo contest:
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!
Molto, molto carini questi cuoricini, io poi adoorooo la cheesecake, anche se faccio quasi sempre quella new york stile!!
ReplyDeleteA presto!
Ciao, ti facciamo i nostri complimenti per il blog e per i tuoi fantastici dolcetti, ciao a presto !!!!!
ReplyDeleteCiao!!! Ho inserito già il tuo post nella lista del mio giveaway!
ReplyDeleteSono molto belli questi cuoricini e devo dire che il cioccolato bianco ha il suo fascino, anche se preferisco il fondente. Belli e molto buoni, complimenti!
Un'altra cosa...dovresti inserire il banner nella tua homepage.
ReplyDeleteIo inserico il post comunque, anche se nelle regole c'è scritto chiaramente:"il vostro ultimo post".
ReplyDeletericetta golosissima :)
ReplyDeleteMi ha fatto molto piacere il tuo commento :)
Wow.. ma che delizia questa ricetta!!! :)
ReplyDeletePenso verrò a scoprire tante altre tue ricette qui :)
Grazie per esser passata dalle Lunch Girls :)
A presto
Sono bellissimi e sicuramente buonissimi ... mai le avevo viste sottoforma di monoporzioni ... la cheese cakes è segnata nella lista dei miei dolci da fare.
ReplyDeleteTi aggiungo pure io così posso rimanere aggiornata sulle tue ricette ;)
A presto
Rosaria
Eccomi arrivata sul tuo blog. Lasciami dire che è una vera santa barbara di ricette di cookies e muffin che io a-d-o-r-o! Questi cheesecake sono splendidi e fanno davvero gola: li devo provare!!
ReplyDeleteMeraviglia!
ReplyDeleteDevono essere buonissimi!! Anche la presentazione mi piace molto!
ReplyDeleteDani
ciao come promessa sono venuta a vedere il tuo blog questa cheescake è molto invitante ades
ReplyDeleteso avrai una fan in più ciaoo
Una preciosidad de cheesecakes. Además te han quedado perfectos. Bss
ReplyDeleteVirginia "sweet and sour"
Ciao, buonissima questa ricetta mi sa che te la ruberò! :-)
ReplyDeleteSiamo una mamma e una figlia, Rosi e Soni, ci siamo appena avventurate in questo magico mondo di foodblogger, ci piacerebbe averti tra noi..
Briciole di Bontà
ottime e bellissime!!!
ReplyDeletesono new follower...
sul mio blog c'è un contest in corso http://alelablogger.blogspot.it/2013/01/contest-n-1.html
Ciao, aggiunta con piacere... ti seguirò assiduamente ricette e blog molto interessanti.... Danyxxx
ReplyDeleteQuesti cuoricini sono davvero bellissimi!e anche il to blog è molto interessante!Brava...continua così, e buono studio (che bella la letteratura!)
ReplyDeleteBetulla
che acquolina...devono essere veramente gustosi e anche molto golosi ;)
DeleteCiao Michela, grazie per il tuo commento al mio post. Ti seguo molto volentieri !
ReplyDeletemamma che meraviglia queste cheesecakes <3
ReplyDeletenuova follower, se ti va passa da me www.alchemianblog.blogspot.com
Ciao!!! siccome sono una deficiente ho cancellato per sbaglio il tuo commento anzichè pubblicarlo :((
ReplyDeleteperò avevo la mail cosi ho recuperato il nome del tuo blog..per fortuna, perchè mi piace molto...adesso esploro...
Qui il banner nel post c'è manca solo il link sotto:
ReplyDeletehttp://lacucinadisissi.myblog.it/archive/2013/01/13/il-mio-primo-contest.html
Aspetto tue notizie!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciaoo
Sissi
grazie per avermi fatto scoprire il tuo blog!!! Molto interessante! Ma come ti è venuto di andare proprio in Alaska??? Comunque capisco cosa possa significare per te, queste esperienze rimangono per sempre nel cuore!
ReplyDeleteveramente interessanti le tue proposte, questi cuori sono molto golosi
ReplyDeletemi sono unita ai tuoi lettori da tempo, il tuo blog è davvero molto interessante e pieno di idee e ricette molto originali, che personalmente non conosco.
ReplyDeleteciao Michela! grazie per il tuo commento sul mio blog! ho molto gradito! anche il tuo blog è davvero carino e questa ricetta mi ispira un sacco!!!!!!! ti seguirò anche io :)
ReplyDeleteMartina
Ma sono bellissimi!!! Io adoro la cheese cake in tutte le sue varianti. Grazie per esserti unita al mio blog, ricambio con piacere!
ReplyDeleteChe meraviglia non vedo l'ora di provarli! Voglio provare una variante con cioccolato fondente per i miei golosoni (marito&figlie!)!
ReplyDeleteTi ho indicato come blog ispiratore! Spero ti faccia piacere. Ciao, Hoda
ReplyDeletehttp://spaziodihoda.blogspot.it/2013/04/e-due-very-inspiring-blogger-award.html