Mini zucchini and ricotta cheesecakes
Tra una settimana esatta inizia il countown da -100 giorni agli esami... che ansia!!! Questo vuol dire che avrò veramente pochissimo tempo (che già ora è piuttosto scarso) da dedicare al blog, ma non vedo l'ora, una volta che saranno finalemente passati, di aggiornarlo con tante nuove ricette. Da qualche tempo ho sperimentato parecchie novità, tra cui questi cheesecake salati alle zucchine, ricotta e parmigiano guarniti con della gelatina all'aceto balsamico.
Ingredienti:
200 gr di zucchine
350 gr di ricotta
70 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
50 gr di panna acida
scorza di mezzo limone grattugiata
erba cipollina
sale e pepe
gelatina di aceto balsamico
Procedimento:
Grattugiare le zucchine e metterle in un colino insieme a un pizzico di sale e qualche macinata di pepe. Lasciar riposare per una decina di minuti per far rilasciare alle zucchine un po' di acqua. Nel frattempo mescolare in una ciotola la ricotta con l'uovo. Aggiungere al composto il parmigiano, la scorza di limone e l'erba cipollina. Schiacciare bene le zucchine con un cucchiaio finchè non avranno perso quasi tutto il loro liquido e aggiungerle agli altri ingredienti. Amalgamare il tutto, eventualmente aggiustare di sale e pepe secondo i propri gusti e dividre il composto in nove stampini per muffin precedentamente unti. Coprire ogni mini cheesecake con un cucchiaino di panna acida e infornare in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e guarnire con della gelatina di aceto balsamico.
Un'ottima ricetta svuota-frigo che ha avuto molto successo in casa mia; è stata la prima volta che ho provato il cheesecake salato e devo dire che ne sono rimasta proprio soddisfatta. Sicuramente sperimenterò nuovi abbinamenti la prossima volta; questo tra zucchine, formaggio e aceto balsamico è davvero saporito e il tocco delicato del limone ci sta proprio bene. L'aspetto non è molto attraente anche perchè non sono brava a fare foto artistiche e creative ma vi assicuro che questi cheesecakes sono buonissimi, approvati a pieni voti anche dalla mamma!
Enjoy!
Mikina mia!! Non lo dire a me.. gli esami si avvicinano, il tempo è sempre meno e.. che ansia!! Ti sarò vicina!! Questi mini cheesecake sono come sempre perfetti come ogni tua ricetta, amica mia! Complimenti e un bacione! :D
ReplyDeleteOttimi ed invitanti questi tortini. Brava!
ReplyDeleteDomani li faccio!!! Giuro!!!
ReplyDeleteNotte!
Innanzitutto, in bocca al lupo per gli esami! :o) E poi complimenti per questa tua ricettina: le tue mini-cheesecake sembrano deliziose e nella versione salata mi intrigano molto! :o) Buona giornata, Lory
ReplyDeletemamma mia quanto solo invitanti, complimenti
ReplyDeleteHanno un aspetto davvero delizioso! Io non riesco mai a fare le foto come vorrei... in casa sono affamati e mica aspettano la mia ispirazione artistica!
ReplyDeletein bocca al lupo per i tuoi esami! e grazie per aver partecipato :D
ReplyDeletefantastici...ottima idea e quella riduzione di aceto balsamico è stupenda!
ReplyDeleteGrazie per la visita, molto molto carino anche il tuo blog, ricettine veramente interessanti.
ReplyDeleteTornerò sicuramente a trovarti
Mmm che bontà! Quando dall'orto raccoglieremo le zucchine proverò sicuramente questa ricetta.
ReplyDeleteA presto.
Miky
davvero carine queste mine cheesecake salate...ottime nel gusto e nell'aspetto!
ReplyDeletebacione
Mi incuriosiscono un sacco questi mini cheese cake salati. E poi il tocco della gelatina di balsamico è proprio golosa!
ReplyDeleteSembrano molto buoni, sicuramente originali! PS: le foto artistiche non riescono neanche a me, e poi ci vuole tempo, prepara il set, la luce, tutto deve essere perfetto, impossibile per chi ha i minuti contati!
ReplyDelete:) baci
I 100 giorni sono un lontano (e ancora pesante) ricordo... per fortuna questi cheesecake salati mi fanno pensare al altro! ;-)
ReplyDeleteOddio che angoscia gli esami noooooooooo!!!!
ReplyDeleteQue delicioso se ve!
ReplyDeleteMolto interessante e gustosa!
ReplyDeleteComplimenti!!
Wow che bella idea per usare la gelatina di balsamico, queste mini cheesecake oltre ad essere belle devono essere squisite! :D Complimenti, Michi, un bacione e buona serata! :) :**
ReplyDelete...saranno buonissime, insolite ed invitanti..come tutte le tue ricette! In bocca al lupo per gli esami ;)
ReplyDeleteCiao Michela, complimenti per il blog, ti seguo con piacere!!!
ReplyDeleteBacioni :))
Ma che bontà!!sono da provare!!!complimenti ciao
ReplyDeleteCiao, grazie per essere passata nel mio blog. Ti seguo anch'io volentieri!
ReplyDeleteCiao ciao
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Ciao Michela! Quante belle ricette sul tuo blog!
ReplyDeleteGrazie per essere passata da me... Ricambio molto volentieri!
Che bella idea con l'aceto balsamico! Grazie della tua partecipazione, abbraccio.
ReplyDeleteECCOMI! ANCHE TU MICA SCHERZI...BUONISSIME LE TUE RICETTE ;))
ReplyDeleteMolto interessante l'idea di una cheesecake salata, mi piace assai anche la scelta della gelatina di accompagnamento!!
ReplyDeleteCiao Michela! grazie per essere passata da me, mi sono aggiuna anche io ai tuoi lettori, molto interessanti queste ricette americane sono sempre stat molto curiosa della loro cucina!!
ReplyDeleteAhaha che belle le Jelly Bean tutt'intorno!!!! Un abbraccio
davvero un idea spledida complimenti..a presto simmy
ReplyDeleteTi inserisco, grazie per la partecipazione!!
ReplyDeleteTi ringrazio ancora per essere passata dal mio blog http://cuocaconamore.blogspot.it :))
ReplyDeleteVeramente deliziosi questi mini cheesecake li farò sicuramente, complimenti!!!
Ciao
Non saranno esteticamente perfette, ma saranno sicuramente molto buone!!!
ReplyDeleteGrazie mille!
Un bacione!
Ema
Eccomi qui Michela e grazie per le tue ricette!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteIl banner del contest però, dovresti metterlo anche qui nel post della ricetta con sotto questo link: http://lacucinadisissi.myblog.it/archive/2013/01/13/il-mio-primo-contest.html
Fammi sapere
ciaoo
Sissi
Ciao Michela, piacere di conoscerti. Ho già visto tante cose buone da riproporre in questo tuo blog, brava! Come questi squisiti "bocconcini alle zucchine", davvero complimenti. Grazie per essere passata da me, ora ti seguo anche io :-)
ReplyDeleteA presto
Ciao Michela ci sono anche io tra i tuoi follower .
ReplyDeleteLe ricette americane mi piacciono molto , curioso spesso in siti e blog americani e inglesi, ma con il tuo blog non devo tradurre e pesare le cups e gli spoon...
Questi cheesecake mignon sono perfetti per un buffet e ,visti gli ingredienti , anche buoni!
Ci sentiamo presto.
Vivi
viviincucina.blogspot.com
ciao Michela, amo le torte salate in monoporzioni brava, da oggi anche io ti seguo a presto e in bocca al lupo per gli esami ^_^
ReplyDeleteSembravano dolci, a vedere la foto... e invece, sorpresa! L'aceto balsamico può assomigliare ai frutti di bosco, wow... :D
ReplyDeleteBello il cheesecake salato!
ReplyDeleteChe idea carinissima per un antipastino...grazie della ricetta Faby
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