Creamy spinach and buffalo mozzarella pasta bake
Oggi mi allontano dalle tradizioni culinarie americane per proporvi un piatto veramente italianissimo, ideato per partecipare al contest Le Strade della Mozzarella. Le dosi sono per 3 persone.
Ingredienti:
250 gr di pasta tipo fusilli napoletani corti Leonessa
400 gr di spinaci surgelati
1 piccola cipolla
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 gr di mozzarella di bufala campana Dop
sale e pepe
Procedimento:
Buttare la pasta in acqua bollente salata e far cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo tritare la cipolla e farla imbiondire in una padella con un cucchiaio di olio a fuoco basso. Aggiungere gli spinaci e lasciarli cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto finchè non si saranno scongelati completamente. Aggiungere il parmigiano, sale, pepe e noce moscata a piacere e frullare con un minipimer fino a ottenere una crema liscia. Lasciarla raffreddare e tagliare la mozzarella di bufala a piccoli dadini. Quando la pasta sarà cotta scolarla e versarla nella padella con la crema di spinaci. Mescolare bene, aggiungere la mozzarella di bufala tenendone da parte alcuni dadini. Versare la pasta condita col sugo di spinaci in una pirofila precedentemente unta con un cucchiaio di olio e decorare con i dadini di mozzarella rimasti. Spolverare con altro parmigiano grattugiato e infornare in forno preriscaldato a 200°C per una ventina di minuti o finchè la mozzarella non si sarà sciolta.
Ricetta semplice e veloce ma anche molto gustosa! Perdonatemi ancora una volta per le immagini non proprio artistiche, avevamo fretta di mangiare e non ho potuto dedicarmi molto alla fotografia!
Enjoy!
Gustosissima!!!
ReplyDeleteUao....io ADORO gli spinaci, e sulla pasta al forno devo dire che non li ho mai provati...fino ad ora!!! Mi ispira tantissimo, li proverò sicuramente
ReplyDeleteun bacio
sara
Buona!! Ottima idea, gli spinaci sono sempre presenti nel mio freezer!!
ReplyDeleteche buona la pasta al forno..è una vita che non ne mangio..ma a casa mia ho solo il micronde e proprio non riesco ad usarlo come fosse un forno normale :(
ReplyDeleteBuonaaaaaaaaaaa!
ReplyDeleteEccomi: sono Franca di cannellaegelsomino! Buona idea la pasta che proponi oggi: dato che ho tutti gli ingredienti me la sparo per cena. A presto!
ReplyDeleteUna delizia!! Bravissima!!
ReplyDeleteBuona e sana, assolutamente da provare. Voglio provare a fare una crema di spinaci con parecchio basilico in modo da cercare di camuffarla un po' per i miei figli, questo piatto è sicuramente un ottima ispirazione! Un bacione
ReplyDeleteMi piace, ottima idea da preparare rapidamente!
ReplyDeletehttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Mikiiinaa.. che bontà estrema! Al forno! Troppo buonaaa! Complimenti carissima! Un abbraccio grande!
ReplyDeleteAdoro la mozzarella di bufala. Ottima idea!
ReplyDeleteIo adoro gli spinaci ma non li ho mai provati con la pasta al forno... sicuramente da provare!
ReplyDeleteIo adoro gli spinaci ma non li ho mai provati con la pasta al forno... questa pasta fa venire l'acquolina in bocca ed è sicuramente da provare!
ReplyDeleteBuona e anche leggera la pasta al forno cucinata così!! Brava!!
ReplyDeleteChe delizia che devono essere :-) Complimenti
ReplyDeleteCiao Michi! :) Una pasta invitantissima, deve essere proprio buona! :D Complimenti! Ti invito al mio primo Giveaway, non mancare! Un bacione :**
ReplyDeleteperfecto!!
ReplyDeleteBellissimo primo piatto e hai fatto bene a cenare subito :)
ReplyDeleteBuonissima e poi davvero colorata!
ReplyDeleteChe bella idea questa pasta al forno !!
ReplyDeleteA pesto!!!
Ciao, sono sempre golose le tue ricette! Passa da me ti ho nominata in un post!
ReplyDeleteInteressantissima questa pasta, te la copio. Aspetta che vado a comprare gli spinaci.
ReplyDeleteWOW!!! Troppo buonaaaa!!! ^^
ReplyDeleteUN PIATTO DELIZIOSO COMPLIMENTI,TI SEGUO PASSA NELLA MIA CUCINA SE TI Và :-)http://assaggi-incucina.blogspot.it/
ReplyDeleteCiao Michela! Grazie mille della tua visita.
ReplyDeleteTi faccio anche io i miei complimenti, è molto vivave e colorato il tuo blog!
Spero di vederti presto =)
Un bacione.
S.
Mamma mia che buona, è la fine del mondo!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta" con una tua ricetta! A presto! Pamela
ReplyDeletewww.lavitafrugale.com
Ti assicuro che la foto rende comunque, me ne mangerei un piatto per merenda!!
ReplyDeleteCiao, ti ho lasciato un piccolo pensiero da me. Spero ti faccia piacere.
ReplyDeleteAmelie
Michela,questa pasta mi sembra buonissima e semplice da fare,me la segno al volo!
ReplyDeleteUn bacione.
Eccomi qui, son venuta a trovarti, complimenti per il blog!
ReplyDeleteBuona questa pasta!!
ottima questa pasta al forno e si presenta anche molto bene!
ReplyDeletebac
Alice
Ma brava questo piatto deve essere davvero buono !Wonderful see you soon on the web ciao Lia
ReplyDeleteVieni a trovarmi che c'è un regalo per te! http://elisa-perincantooperdelizia.blogspot.it/2013/03/premio-liebster-blog-award.html
ReplyDeleteNo anche io credo che alcune ricette americane sono buone. Ho copiato qualcuna che non conoscevo assolutamente.
ReplyDeleteCiao siamo nuove iscritte e se ti va vinei anche tu ad unirti ai nostri follower
A presto
invitante e gustosa, un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteBuonissima! Non va bene per le mie ricette light ma fuori dieta si può fare ;-) Milena (di atkinsvsdukan)
ReplyDeleteUn piatto gustoso e molto invitante!!!! Complimenti!!! Un abbraccio e buona giornata
ReplyDeleteche bella ricetta vegetariana! se passi da noi tra 1 ora (sto scrivendo adesso il post) puoi ritirare un premio, ciao a presto
ReplyDeleteChe buona!!!!
ReplyDeleteottime!!!
ReplyDeleteGustosa questa pasta,semplice e colorata .
ReplyDeleteSe passi a trovarmi c'è un premio per te.
Buona serata
Che bontà! Davvero un'idea sfiziosa! Buona giornata!
ReplyDeleteCiao, passa a trovarmi, c'è una sorpresa per te:
ReplyDeletehttp://semivaniglia.blogspot.it/2013/03/camino.html
floriana
Buonissime e appetitose...poi io adoro la mozzarella: le farò :-)))
ReplyDeleteQuesta terrina me la tirerei subito giù dallo schermo se potessi!! Gnam.
ReplyDeleteChe bella idea questa pasta al forno. E poi gli spinaci con il formaggio sono una delle cose più buone che ci siano e se il formaggio in questione è una mozzarella di bufala, beh, piatto riuscitissimo!
ReplyDeleteMa quante belle ricette Michela!!! La tua sperimentazione mi sembra ben riuscita! Bellissima questa tua ultima ricetta, continua così!
ReplyDeleteUn bacio! A presto!
un piatto cosi delizioso. complimenti
ReplyDeleteti seguo, passa a trovarmi se ti va.
http://muchoney.blogspot.it/
Ciao Michela come promesso sono passato a trovarti....
ReplyDeletecomplimenti per il blog ricco di passione, le tue ricette oltre ad essere buone e belle da vedere sono anche delle novità.
dai oggi ti seguo e complimenti 722 followers caspita sei molto brava allora.
ciao quando vuoi vieni a darmi anche dei consigli
ciao David
http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/
Ciao Michela,
ReplyDeletesono passata ed il tuo blog è fantastico!!! Mi sono unita ai lettori, verrò a trovarti spesso :)
Chiara
che bontà!!!!bravissima...come sempre!!
ReplyDeleteun bacio Azzurra
un'ottimo primo piatto completo.
ReplyDeleteMolto interessante
A presto
Lu
ciao, grazie della visita ... e come vedi ricambio subito perchè trovo un sacco di cose curiose nel tuo blog ... ti seguirò con piacere *.*
ReplyDeleteBella ricetta, inoltre, alternativa alla solita pasta al forno
ReplyDeleteWow! Ma quante cose sfiziose che fai! Come vedi sono passata e mi sono presa un posto fisso ;D
ReplyDeleteBaci
Ale Mammadibea
Ciao! Sono molto incuriosita da quanto hai imparato negli USA, chissà che bella esperienza è stata! Ora continuo la navigazione tra le tue ricette!
ReplyDeleteBuona serata! ^_^
ciao Michela, anch'io ho vissuto negli States per un anno e posso confermare che si mangia molto di più di patate fritte e hamburger. Come al solito la gente può decidere se rovinarsi la vita o mangiare sano :)
ReplyDeleteCiao Michela, che piacere conoscerti.
ReplyDeleteSei veramente brava, e le ricette super interessanti!
Ci vediamo presto! :)
che bel piatto!!!
ReplyDeleteRicambiamo volentieri la visita, il tuo blog e' veramente bello...pieno di idee e spunti!
ReplyDeleteTi seguiamo volentieri
ciao, eccomi che mi unisco volentieri ai tuoi lettori, e complimenti per questa ricetta, mi hai fatto venire fame già alle 9.50!!
ReplyDeleteA Presto Terry
Ciao grazie per essere passata a trovarmi e complimenti per il tuo blog è delizioso!
ReplyDeleteEi ma è favolosa questa pasta! Come faccio a non iscrivermi al tuo blog? :-) Bacioni
ReplyDeleteCiao!
ReplyDeleteComplimenti,piatto delizioso!!!!
A presto!
Eccomi, pronta a seguirti e a provare qualche tua ricetta. Nuova follower e con piacere. Un abbraccio. Manoela
ReplyDeleteCiao, sono passata a trovarti per ricambiare la visita e da oggi ti seguo anche io. Devo dire che, anche se ho finito da poco di cenare, questa ricetta mi ha fatto venire una gran fame!!! A presto!!!
ReplyDeleteciao eccomi da te!!!complimenti hai un blog con tante belle ricette....un saluto e buon we...
ReplyDeleteho l'acquolina in bocca, proverò presto la tua ricetta...grazie:) ti seguo, fallo anche tu se ti va;) kiss
ReplyDeletehttp://dolci5stelle.blogspot.it/
Ciao, anche io ho dato un'occhiata alle tue ricette. Complimenti anche a te!
ReplyDeleteCiao Michela, grazie per essere passata da me. Anch'io mi unisco volentieri ai tuoi followers e proverò sicuramente qualche ricetta.
ReplyDeleteIn bocca al lupo per i tuoi esami!
A presto, Loretta
Ciao Michela, sono Rosy di Non solo cucine isolane, grazie mille per essere passata da me e per esserti iscritta ai miei sostenitori!!
ReplyDeleteSono passata con molto piacere a trovarti e ho visitato il tuo blog..complimenti, mi è piaciuto tantissimo..le ricette che proponi mi piacciono molto, compresa questa buonissima pasta, talmente invitante che viene troppa voglia di provarla! Complimenti!!
Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori e ti seguirò con piacere!!
Baci
Rosy
Quante golosissime ricette!
ReplyDeleteComplimenti! Sono contenta che tu mi abbia "scovato" nei meandri del web, così adesso ogni tanto verrò a curiosare fra i tuoi fornelli con grandissimo piacere!:-)
CIAO MARI
Eccomi!!!!!! Grazie della tua visita! Anche il tuo blog è molto interessante e pieno di ricette sfiziose...un bacio
ReplyDeletebuona questa pasta...appetitosa!
ReplyDeleteDa provare senza alcun dubbio. Un abbraccio e buona pasqua.
ReplyDeletericetta molto appetitosa nuova follower se ti va passa da me
ReplyDeleteDavvero interessante, specie per me che non sono una grandissima fan del sugo tradizionale :)
ReplyDeleteUne recette colorée et complète à tenter.
ReplyDeleteBonne journée, FLaure
io adoro gli spinaci e adoro la pasta al forno..connubio perfetto!! gnammy! ^_^
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