White chicken chili
Finalmente è giunta l'ora di riprendere a scrivere il blog. Nelle ultime settimane non sono stata molto ai fornelli ma per fortuna in questi giorni di vacanza posso recuperare il tempo perso! Ho iniziato stasera con questa ricetta che ho imparato in America. Qui il chili, tipica ricetta messicana a base di carne macinata, fagioli rossi, pomodoro (e molto peperoncino) è poco conosciuta, e la sua versione bianca, servita spesso a tavola nella mia famiglia ospitante americana, lo è ancor meno e quindi voglio farvela conoscere perchè merita davvero!Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
700 gr di fagioli cannellini già lessati
1 l di brodo vegetale
1 cipolla
3 spicchi d'aglio
100 ml di panna acida (facoltativa)
olio evo
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di cumino
1/4 di cucchiaino di paprika forte
1/4 di cucchiaino di timo
1/4 di cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di erba cipollina
Procedimento:
In una pentola capiente far soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati con un cucchiaio di olio. Aggiungere il pollo tagliato a cubetti, le spezie e un bicchiere di brodo. Lasciar cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il brodo restante e i fagioli. Portare a bollore, lasciar bollire per qualche minuto e abbassare il fuoco. Frullare parte della zuppa con un minipimer, lasciando dei pezzi di pollo e dei fagioli interi. Completare la cottura a fuoco basso per una quindicina di minuti cosicchè la zuppa prenda sapore. In ultimo aggiungere la panna acida. Servire con panna acida e erba cipollina a piacere.
Una zuppa veloce e davvero gustosa! Sana, nutriente, povera di grassi e ricca di proteine... che volete di più? Non si può definire propriamente una ricetta americana ma è uno dei piatti più diffusi negli Stati Uniti. Anche là questa verisone bianca del chili è meno conosciuta della classica rossa ma secondo me è ancora più buona. E' pure molto versatile, infatti a seconda dei gusti si possono cambiarele dosi delle spezie (io aggiungo sempre più cumino nel mio piatto!) e variare la quantità dei cannellini, sostituendoli in parte con dei fagioli bianchi di spagna (o fagioli corona) oppure con dei ceci o del mais. Per una versione light la panna acida si può sostituire con dello yogurt magro bianco o greco.
Mi ricordo che le prime volte che la mia mamma alaskana ha preparato questo chili facevo fatica a mangiarlo perchè oltre al peperoncino in polvere ci aggiungeva dei peperoncini jalapeño piccanti ed era davvero difficile per me, non essendo abituata a gusti così forti, mandare giù una "bomba" del genere. Poi però ho scoperto che era un ottimo modo per scaldarmi in quella terra gelida e mi sono abituata piuttosto in fretta, tanto che il white chili è presto divenuto uno dei miei piatti preferiti. Provatelo anche voi e sentirete che bontà.
Enjoy!
Mikina mia! Che sorpresa, un chili bianco! Deve essere squisita e io il pollo lo amo davvero.. è l'unica carne che riesco a mangiare!! Grazie, lo proverò senz'altro appena potrò! Ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione! <3
ReplyDeleteUna bella ricetta molto molto invitante, complimenti. Baci.
ReplyDeleteCreamy white chicken looks delicious... :-)
ReplyDeletequesto piatto è davvero splendido buona giornata simmy
ReplyDeletemi ispira molto
ReplyDeletedeve essere delizioso
complimenti
hai ricominciato alla grande, complimenti
ReplyDeleteCiao Michela se ti va passa nel mio blog c'è un gioco carino da fare per farsi conoscere^_^
ReplyDeletehttp://incucinaconombretta.blogspot.it/
Appetitoso!!!
ReplyDeleteche bella idea il chilli bianco.. io lo adoro, sono sicura che anche bianco è buonissimo *_*
ReplyDeletebaci
Un piatto diverso e tanto buono. Complimenti.
ReplyDeleteDecisamente interessante. Ho preparato un paio di volte il chili classico e mi è piaciuto ma, considerando che amo di più la carne di pollo, la tua versione mi piacerà un sacco!
ReplyDeleteMai mangiato un chili bianco, deve essere buonissimo!
ReplyDeleteCiao Michela :) Non conoscevo questa versione, molto invitante! Complimenti, un bacio forte e bentornata! :) :*
ReplyDeleteDavvero, davvero molto originale!In effetti non la conoscevo, grazie! A presto :)
ReplyDeleteDavvero invitante questa ricetta! Io adoro le zuppe e il pollo. La proverò senz'altro. Grazie per il commento e ti aggiungo molto volentieri alla mia following list! ;) a presto!
ReplyDeleteRosalinda.
Ciaoooo... di sicuro lo proverò!!!! Complimenti per il tuo blog <3
ReplyDeleteeccomi qua ricambio volentieri la tua visita e da oggi ti seguo un chili fantastico da provare ciao
ReplyDeletebella davvero! e credo molto buona.. da fare!
ReplyDeleteciaoooo
Ciao Michela,
ReplyDeletecome promesso eccomi qui!!
Adoro il chili, e questa versione White mi intriga molto!!!
Bello anche il tuo blog, e mi fa piacere unirmi ai tuoi lettori per venire a farti visita spessissimo!!!
Un abbraccio
eccomi anche io tra i tuoi lettori :)
ReplyDeletequante idee sfiziose!!!
a presto
Hello Michela! Thank you for stopping by my page. Here I am returning the love :)
ReplyDeleteWow this dish looks so creamy and appetizing! Have a great day there...
Cheers from Malaysia :)
buona questa ricetta, una valida alternativa ai soliti piatti!!!!!!!!!! ciao e buon pomeriggio Angela.....
ReplyDeleteCiao Michela! Eccomi qui! Mi piace il tuo blog con tutti i jelly beans!!! Mi piace molto il chili e questa versione biance mi sembra davvero delizioa! Concordo con te che la cucina americana non è tutto fries & burgers, perchè ci sono dei piatti deliziosi che mescolano varie culture culinarie
ReplyDeleteCheers!
Isabel
Grazie Michela per questo originalissimo piatto, quanto mi piacciono questi sapori!!!!!! Lo faccio!!!!!
ReplyDeleteHai fatto bene a farcela conoscere!!!! Proverò sicuramente!!!
ReplyDeleteUn bacione!!!!
La provo sicuramente mi piace molto questa zuppa!!!!
ReplyDeleteGrazie per aver condiviso la ricetta e anche la sua storia:-)
un abbraccio ^_^
ma dai!una ricetta interessantissima e così invitante!bravissima Michela.un bacione
ReplyDeletedeve essere ottima questa variante! grazie per la ricetta!
ReplyDeleteGiudy
Ciao Michela, contraccambio la visita! Purtroppo pero' sono mesi che non riesco piu' ad occuparmi del mio blog :-(
ReplyDeleteSaluti da Stoccolma!
Michela se ti va e ne hai voglia c'è un altro giochino a questionario vieni a trovarmi^_^
ReplyDeletehttp://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/02/gioco-per-conoscersi-meglio.html
Despite being a common dish in America, I have not tried it before! :O Need to try some soon.
ReplyDeleteThanks for visiting my blog :)
Adoro la cucina messican/americana anche se un po' impastocchiata ma delle volte si può fare. Devo provarla. Thanks for sharing ;)
ReplyDeleteQuesta è proprio da provare, ma sei bravissima! Complimenti!!!!
ReplyDeleteMi piace moltissimo la tua versione in bianco del chili e i fagioli cannellini ci stanno benissimo
ReplyDeleteEccomi nel tuo blog! e devo dire che, dato il mio amore per le contaminazioni culinarie e la cucina etinica, tornerò :-)
ReplyDeleteTi aspetto ancora!!
Ciao, questo chili bianco sembra appetitoso nella sua variante. Brava!
ReplyDeleteciao Michela! anch'io ricambio la visita e devo dire che il tuo blog mi piace moltissimo. Sono sempre alla ricerca di nuove idee e combinazioni insolite e credo proprio che questa sarà la prossima ricetta che proverò.
ReplyDeleteCiao grazie per essere passata da noi....ti seguiremo molto volentieri!
ReplyDeleteSperiamo di imparare qualcosa di nuovo da te!!
Un plat bien savoureux. J'aime beaucoup.
ReplyDeleteA bientôt
Hai ragione, anch'io mi aspettavo un chili rosso, ma anche questa versione sembra piuttosto saporita, Complimenti!!
ReplyDeleteune belle assiette plein de saveurs bravo
ReplyDeletebonne soirée
Buonissimo,ci aggiungerei anche del coriandolo fresco..
ReplyDeleteComplimenti!
Molto interessante!!! Penso proprio che la proverò!!! Ti aggiungo immediatamente alle ricette partecipanti al contest, grazie mille e a presto!!!
ReplyDeletericetta davvero originale e credo anche molto buona...complimenti, sapevo di trovare qualcosa di speciale sul tuo blog e non mi sono sbagliata...Brava!!!!
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